Содержание
Статья обновлена 30.08.2020 Роман Заболотников
Исследования показывают, что от питания напрямую зависит Ваше здоровье и долголетие. На ряду с двигательной физической активностью и упражнениями ваш рацион может быть весьма эффективным в предотвращении хронических заболеваний и укреплении здоровья и достижения долголетия. Сегодня расскажу о шести главных продуктах долголетия, которые могут помочь, вам, естественно укрепить вашу иммунную систему и добавить дополнительные годы жизни, повысить здоровье, даже без применения геропротекторных препаратов таких, как глюкозамин или Q10 коэнзим. Ссылки на научные исследования приведены в конце статьи, источники англоязычные — в тексте в квадратных скобках стоят номера показывающие научное исследование откуда взята информация. Итак вот он список главных продуктов долголетия.
Сырые зеленые овощи
Сырые зеленые овощи, такие как: капуста (пекинская, брокколи), петрушка, шпинат, стебель сельдерея и другие. Зелень является суперпитательным продуктом, очень богатой питательной веществами, но с супернизким содержанием калорий. Зелень содержит в среднем всего 100 калорий на 500 г. продукта, зелень отличный продукт для потери веса, так как такие продукты могут быть съедены практически в неограниченных количествах. Зеленые овощи обеспечивают защиту кровеносных сосудов, способствуют сохранению зрения, и связаны со снижением риска развития диабета [1–4]. Некоторые из этих овощей, такие, как: экзотическая для России руккола, капуста кале, зелень, брокколи, относящиеся к семейству крестоцветных овощей известны своим противораковым действием на организм человека, за счет присутствия сульфорафана [5][6]. Овощи можно смешивать, жевать и измельчать, но не подвергать тепловой обработке — при тепловой обработке сульфорафан будет разрушен и продукт потеряет все свои противораковые свойства.
Бобы и фасоль
Бобы воплощают в себе множество полезных свойств в совсем небольшом по размеру продукте. Употребление в пищу бобы и другие бобовые, поможет вам чувствовать себя прекрасно, потому, что они имеют стабилизирующее влияние на уровень сахара в крови. Растворимые волокна в бобов снижает уровень холестерина [7]. У тех кто ест бобы, горох или чечевицу дважды в неделю было обнаружено снижение риска развития рака толстой кишки на 50 процентов, а также предполагается существенная защита полости рта, гортани, глотки, желудка, почек от рака [8][9]. Вы побаиваетесь, есть бобовые из-за возможного повышения газообразования в кишечнике? Для того чтобы этого избежать начинайте их употреблять малыми порциями и постепенно наращивайте свою переносимость в течение нескольких дней.
Продукт долголетия — лук
Лук, лук-порей, чеснок, лук-шапот, зеленый лук полезны для сердечно-сосудистой и иммунной системы, обладают противораковыми и анти-диабетическими эффектами. Лук лучше всего мелко резать или тщательно разжевывать, тогда польза будет максимальной. Когда вы режете лук, и ваши глаза слезятся, именно тогда лук вырабатывает противораковые компоненты.
Эпидемиологические исследования показали, что увеличение потребления таких овощей связано с более низким риском развития рака желудка и простаты [10][11]. Лук особенно красный лук, также содержит кверцетин, флавоноид который подавляет рост опухоли и распространение, и инициирует гибель раковых клеток кишечника [12].
Грибы
Грибы являются супередой. Они являются одним из самых полезных для здоровья продуктов на планете. Грибы являются уникальными в том, что они содержат соединения, которые блокируют выработку эстрогена, что делает их полезными для профилактики рака молочной железы [13][14]. Белый гриб, шампиньоны, портобелло, шиитаке , маитаке и рейши грибы у всех них есть противораковые свойства. У грибов, есть много хороших свойств: некоторые обладают противовоспалительными свойствами, стимулирует иммунную систему, предотвращает повреждение ДНК, замедляют рост раковых клеток, вызывают запрограммированную смерть раковых клеток, ингибирует ангиогенез [15–25]. Грибы рекомендуется есть только приготовленными. Сырье грибы содержат потенциально канцерогенное вещество под названием агаритин, уровень которого значительно снижается при приготовлении грибов [26—27].
Ягоды
Разноцветные ягоды один из лучших продукт, который вы может съесть. Черника, клубника, ежевика, малина и другие ягоды с низким содержанием сахара, но с высоким содержанием питательных веществ. Употребление ягод снижает риск сердечных заболеваний, диабета, рака и когнитивных нарушений [28–31]. Ягоды могут улучшить координацию движений и память, одновременно уменьшая воспаление, предотвращая повреждение ДНК, предотвращать рост опухолевых клеток [32–34].
Семена и орехи
Исследования показывают, что от питания напрямую зависит ваше здоровье и долголетие. Наряду с двигательной физической активностью и упражнениями, ваш рацион может быть весьма эффективным в предотвращении хронических заболеваний и укреплении здоровья и достижения долголетия. Сегодня расскажу о шести главных продуктах, которые могут помочь, вам, непосредственно укрепить вашу иммунную систему и добавить дополнительные годы жизни, поднять здоровье. Ссылки на научные исследования приведены в конце статьи, источники англоязычные — в тексте в квадратных скобках стоят номера, показывающие научное исследование откуда взята информация в статье.
Смотрите видео о главных продуктах долголетия:
Увеличите употребление этих 6 главных продуктов долголетия и вы будете чувствовать себя намного лучше, и поможете организму быть здоровее.
Спасибо за то, что уделили время на прочтение моей статьи, пожалуйста, оставьте комментарий в форме ниже статьи, и поделитесь статьей в социальных сетях.
Ссылки на научные исследования на о пользе продуктов:
1. Abdel-Aal el SM, Akhtar H, Zaheer K, Ali R. Dietary sources of lutein and zeaxanthin carotenoids and their role in eye health. Nutrients 2013, 5:1169-1185.
2. Donovan EL, McCord JM, Reuland DJ, et al. Phytochemical activation of Nrf2 protects human coronary artery endothelial cells against an oxidative challenge. Oxid Med Cell Longev 2012, 2012:132931.
3. Zakkar M, Van der Heiden K, Luong le A, et al.
Activation of Nrf2 in endothelial cells protects arteries from exhibiting a proinflammatory state. Arterioscler Thromb Vasc Biol 2009, 29:1851-1857.
4. Carter P, Gray LJ, Troughton J, et al. Fruit and vegetable intake and incidence of type 2 diabetes mellitus: systematic review and meta-analysis. BMJ 2010, 341:c4229.
5. Higdon J, Delage B, Williams D, Dashwood R. Cruciferous vegetables and human cancer risk: epidemiologic evidence and mechanistic basis. Pharmacol Res 2007, 55:224-236.
6. Higdon J, Drake VJ: Cruciferous Vegetables. In An Evidence-based Approach to Phytochemicals and Other Dietary Factors 2nd edition: Thieme; 2013
7. Bazzano LA, Thompson AM, Tees MT, et al. Non-soy legume consumption lowers cholesterol levels: a meta-analysis of randomized controlled trials. Nutrition, metabolism, and cardiovascular diseases : NMCD 2011, 21:94-103.
8. Singh PN, Fraser GE. Dietary risk factors for colon cancer in a low-risk population. Am J Epidemiol 1998, 148:761-774.
9. Aune D, De Stefani E, Ronco A, et al. Legume intake and the risk of cancer: a multisite case-control study in Uruguay. Cancer Causes Control 2009, 20:1605-1615.
10. Galeone C, Pelucchi C, Levi F, et al. Onion and garlic use and human cancer. The American journal of clinical nutrition 2006, 84:1027-1032.
11. Powolny A, Singh S. Multitargeted prevention and therapy of cancer by diallyl trisulfide and related Allium vegetable-derived organosulfur compounds. Cancer Lett 2008, 269:305-314.
12. Slimestad R, Fossen T, Vagen IM. Onions: a source of unique dietary flavonoids. J Agric Food Chem 2007, 55:10067-10080.
13. Zhang M, Huang J, Xie X, Holman CD. Dietary intakes of mushrooms and green tea combine to reduce the risk of breast cancer in Chinese women. Int J Cancer 2009, 124:1404-1408.
14. Grube BJ, Eng ET, Kao YC, et al. White button mushroom phytochemicals inhibit aromatase activity and breast cancer cell proliferation. The Journal of nutrition 2001, 131:3288-3293.
15. Borchers AT, Krishnamurthy A, Keen CL, et al. The Immunobiology of Mushrooms. Exp Biol Med 2008, 233:259-276.
16. Hara M, Hanaoka T, Kobayashi M, et al. Cruciferous vegetables, mushrooms, and gastrointestinal cancer risks in a multicenter, hospital-based case-control study in Japan. Nutr Cancer 2003, 46:138-147.
17. Zhang CX, Ho SC, Chen YM, et al. Greater vegetable and fruit intake is associated with a lower risk of breast cancer among Chinese women. Int J Cancer 2009, 125:181-188.
18. Martin KR, Brophy SK. Commonly consumed and specialty dietary mushrooms reduce cellular proliferation in MCF-7 human breast cancer cells. Exp Biol Med 2010, 235:1306-1314.
19. Fang N, Li Q, Yu S, et al. Inhibition of growth and induction of apoptosis in human cancer cell lines by an ethyl acetate fraction from shiitake mushrooms. J Altern Complement Med 2006, 12:125-132.
20. Ng ML, Yap AT. Inhibition of human colon carcinoma development by lentinan from shiitake mushrooms (Lentinus edodes). J Altern Complement Med 2002, 8:581-589.
21. Adams LS, Phung S, Wu X, et al. White button mushroom (Agaricus bisporus) exhibits antiproliferative and proapoptotic properties and inhibits prostate tumor growth in athymic mice. Nutr Cancer 2008, 60:744-756.
22. Lakshmi B, Ajith TA, Sheena N, et al. Antiperoxidative, anti-inflammatory, and antimutagenic activities of ethanol extract of the mycelium of Ganoderma lucidum occurring in South India. Teratog Carcinog Mutagen 2003, Suppl 1:85-97.
23. Cao QZ, Lin ZB. Antitumor and anti-angiogenic activity of Ganoderma lucidum polysaccharides peptide. Acta pharmacologica Sinica 2004, 25:833-838.
24. Lin ZB, Zhang HN. Anti-tumor and immunoregulatory activities of Ganoderma lucidum and its possible mechanisms. Acta pharmacologica Sinica 2004, 25:1387-1395.
25. Patel S, Goyal A. Recent developments in mushrooms as anti-cancer therapeutics: a review. 3 Biotech 2012, 2:1-15.
26. Toth B, Erickson J. Cancer induction in mice by feeding of the uncooked cultivated mushroom of commerce Agaricus bisporus. Cancer Res 1986, 46:4007-4011.
27. Schulzova V, Hajslova J, Peroutka R, et al. Influence of storage and household processing on the agaritine content of the cultivated Agaricus mushroom. Food Addit Contam 2002, 19:853-862.
28. Huxley RR, Neil HA. The relation between dietary flavonol intake and coronary heart disease mortality: a meta-analysis of prospective cohort studies. Eur J Clin Nutr 2003, 57:904-908.
29. Wedick NM, Pan A, Cassidy A, et al. Dietary flavonoid intakes and risk of type 2 diabetes in US men and women. Am J Clin Nutr 2012, 95:925-933.
30. Seeram NP. Berry fruits for cancer prevention: current status and future prospects. J Agric Food Chem 2008, 56:630-635.
31. Devore EE, Kang JH, Breteler MM, Grodstein F. Dietary intakes of berries and flavonoids in relation to cognitive decline. Ann Neurol 2012.
32. Higdon J, Drake VJ: Flavonoids. In An Evidence-Based Approach to Dietary Phytochemicals and Other Dietary Factors. New York: Thieme; 2012: 83-108
33. Krikorian R, Shidler MD, Nash TA, et al. Blueberry supplementation improves memory in older adults. J Agric Food Chem 2010, 58:3996-4000.
34. Nandakumar V, Singh T, Katiyar SK. Multi-targeted prevention and therapy of cancer by proanthocyanidins. Cancer Lett 2008, 269:378-387.
35. Ma Y, Njike VY, Millet J, et al. Effects of walnut consumption on endothelial function in type 2 diabetic subjects: a randomized controlled crossover trial. Diabetes Care 2010, 33:227-232.
36. Joseph JA, Shukitt-Hale B, Willis LM. Grape juice, berries, and walnuts affect brain aging and behavior. J Nutr 2009, 139:1813S-1817S.
37. Saarinen NM, Warri A, Airio M, et al. Role of dietary lignans in the reduction of breast cancer risk. Molecular nutrition & food research 2007, 51:857-866.
38. Kris-Etherton PM, Hu FB, Ros E, Sabate J. The role of tree nuts and peanuts in the prevention of coronary heart disease: multiple potential mechanisms. J Nutr 2008, 138:1746S-1751S.
39. Kendall CW, Esfahani A, Truan J, et al. Health benefits of nuts in prevention and management of diabetes. Asia Pac J Clin Nutr 2010, 19:110-116.
40. Mattes RD, Dreher ML. Nuts and healthy body weight maintenance mechanisms. Asia Pac J Clin Nutr 2010, 19:137-141.
41. Brown MJ, Ferruzzi MG, Nguyen ML, et al. Carotenoid bioavailability is higher from salads ingested with full-fat than with fat-reduced salad dressings as measured with electrochemical detection. Am J Clin Nutr 2004, 80:396-403.
Роман Заболотников
Последние статьи Роман Заболотников (Смотреть все)
- Новые препараты — никотинамид рибозид с бетаином. Важность метилирования - 04.02.2022
- Жанна Кальман — секрет долголетия самой старой женщины мира - 01.01.2022
- Генетический тест — есть ли смысл сдавать? - 25.03.2019
- Биохакинг check up: основные анализы крови - 17.09.2018
Спасибо за статью! очень полезная информация, по поводу продуктов для продления молодости и долголетия! Скачал Вашу инструкцию «пять главных правил для сохранения молодости» — весьма полезно.
Как велико желание уберечь красоту, гладкость и мерцание кожных покровов! Однако время да земное притяжение делают свое дело, и поэтому теперь к 25 годам показываются первые мимические морщины, ну а к сорока все они перепрыгивают в разряд глубоких.
Для того чтобы в полном объеме видоизменить личико да и убрать неровности, надобно ложиться непосредственно под нож доктора либо накачать личико. Вы спросите, что остается совершать для тех, для кого обезболивание противопоказана по врачебным основаниям либо нет желания допустить кому-то действовать с острым предметом над собой? Только применять геропротекторы стимулирующие колаген в коже и других частях организма.
Недостаточно тревожиться о состоянии здоровья своего ребенка — необходимо предпринимать уверенные действия для его защиты. Причем доверить этот вопрос следует лишь опытным проверенным педиатрам.
На сегодняшний день прием своего доктора по карману далеко не многим жителям Российской федерации. А отправляться по всякому вопросу в поликлинику, отстаивать длинные очереди и подвергать чадо вероятности заразиться вирусами от других детей — тоже не вариант.
К счастью, различные частные клиники предлагают программу Детского Добровольного Медицинского Обслуживания (ДМО), которая даёт возможность за небольшую сумму купить полис на годовое обслуживание у докторов.
К сожалению, не многие осведомлены о такой услуге и не перестают лечить детей народными методиками, выжидают длительное время в очередях и отдают большие деньги за приемы частных врачей.
А программа Добровольного Медицинского Обслуживания для детей даёт возможность:
» Бесплатно получить больничный лист по уходу за ребенком;
» Бесплатно проходить обследование у личных врачей педиатров;
» Бесплатно или со скидкой осуществлять лечебные процедуры и диагностические процедуры;
» Лечить ребенка своевременно, качественно и без очередей.
Чтобы ознакомиться со списком клиник и условиями оказания лечения нужно написать в поиск Яндекса или Google ключевое выражение: «Добровольное Медицинское Обслуживание». После этого надо выбрать понравившуюся клинику и оформить договор.
34j5c6h87