Статья обновлена 23.08.2020 Роман Заболотников
Орехи продлевают жизнь это показало новое исследование американских ученых, как выяснилось люди ежедневно употребляющие не менее 30 грамм орехов, в независимости от их вида, на 20% меньше подвержены риску смерти от любых причин (связанных с болезнями). Многие знают, что орехи полезны для мозга, а теперь известно, что орехи продлевают жизнь.
Исследовалось потребление орехов примерно 119 тыс. за последние 30 лет — рассказал ведущий автор исследования Доктор Чарльз Фукс, директор центра рака толстой кишки в институте Дана — фарбер в Бостоне. Это самое крупное и самое масштабное исследование по влиянию питания орехами на организм человека.
Полученные результаты были опубликованы 21 ноября в журнале: «New England Journal of Medicine».
Целью исследования было установить как потребление орехов влияет на причины смерти, а также оказывало ли потребление орехов влияние на конкретные причины смерти, например, такие, как болезни сердца.
В исследовании принимало участие около 76000 женщин и более 42 тыс. мужчин (все были работниками медицинской отрасли — медсестрами и врачами). Из исследования исключили людей с любыми проблемами или болезнями сердца.
Потребление орехов было проконтролировано в начале исследования, и затем каждые 2–4 года при помощи анкетирования испытуемых. В период исследования за 30 лет наблюдения умерли примерно 16 тыс. женщин и 11 тыс. мужчин. Сравнивая людей, которые никогда не ели орехи и людей употреблявших их установили, что употребление орехов снижает риск смерти от любой причины на 7% в течение 30-летнего исследования.
Была также установлена связь количества употребляемых орехов и риска смерти, а именно: те, кто ели орехи раз в неделю умирали на 11% реже те, кто ел орехи от 2 до 4 порций в неделю сокращали свой риск смерти на 13%. Те, кто потреблял наибольшее количество орехов (как минимум 30 грамм в день ежедневно) — сократили общий риск смертности на 20%. Было установлено снижение риска смерти от рака на 11% (в течение 30 лет) при употреблении не менее 30 грамм орехов в день.
Если есть больше орехов, то возможно снизить риск смерти от рака, болезней сердца и респираторных заболеваний.
Люди употребляющие орехи, как правило, были более здоровыми в целом по данным исследования. Они имели меньший вес, не имели ожирения, и имели более низкий уровень холестерина, нормальный уровень сахара в крови, употребляли больше фруктов и овощей, чем люди которые не ели орехов вообще, или в малых количествах.
«Это исследование дает новые данные к уже известным фактам, что орехи являются частью общей здоровой диеты, особенно если люди заменяют сладости или чипсы орехами» заявила Алиса Бендер, заместитель директора по программам питания Американского института рака.
«Орехи обеспечивают человека, необходимыми белками, клетчаткой, полезными жирами и витаминами», сказала она. «Орехи это кладезь здоровья, и они показали некоторые свойства защищающие от рака».
Напомним, что предыдущие исследования показали что вероятность заболеть раком снижается на 55% у людей, регулярно употребляющих орехи, по сравнению с теми, кто не ест их вообще. О других способах продления жизни можете прочитать в статье факторы долголетия.
Источник на английском языке: http://www.webmd.com/food-recipes/news/20131120/eat-nuts-live-longer?page=2
Перевод сайта Вечномолод.ру при использовании активная ссылка на сайт обязательна.
Роман Заболотников
Последние статьи Роман Заболотников (Смотреть все)
- Новые препараты — никотинамид рибозид с бетаином. Важность метилирования - 04.02.2022
- Жанна Кальман — секрет долголетия самой старой женщины мира - 01.01.2022
- Генетический тест — есть ли смысл сдавать? - 25.03.2019
- Биохакинг check up: основные анализы крови - 17.09.2018
Интересно, как проводилось исследование. Это же сколько лет понадобилось, чтобы провести такой опыт! Смутила фраза «..те кто ели орехи раз в неделю умирали на 11% реже..»
Хотя о пользе орехов не поспоришь. Для женщин это вообще кладезь витаминов. А как выглядят волосы и ногти после поедания орехов, особенно грецких в период их созревания!
Почему смутила? Расчитается все достаточно элементарно, общее число умерших берется за 100% процентов, после этого от него считают количество людей которые ели орехи и с какой частой, после этого рассчитывают риск смерти по каждой группе.
Хм.. Не знаю. К процентам у меня двоякое отношение. Плюс это сколько же должны прожить исследователи, чтобы оперировать такими цифрами. Я здесь чего-то недопонимаю. Может быть, в силу моего гуманитарного мышления. Блондинка :)
В этом и сложность исследований на человеке, требуется очень большой период для получения достоверных результатов….И бывает так, что исследование начинают одни люди а заканчивают уже совершенно другие.
Первый абзац на подозрение наводит:)
Почему?
Там можно сказать о целой куче продуктов. Википедия ссылается на исследования, где обещают только пару-тройку доплет
Cказать просто, но это не просто слова а подтвержденное исследование в течении такого крупного промежутка времени-30 лет. Это уже серьезно.
Спасибо за статью. Теперь буду стараться постоянно есть орехи)
Пожалуйста, я сам сейчас их включил в постоянное меню, до этого редко ел.