Статья обновлена 30.08.2020 Роман Заболотников
Ученые из Америки установили, что чай и кофе снижают риск развития раковых заболеваний мозга. В исследовании длившимся больше 8 лет наблюдали за участниками изучая их привычки и пищевые пристрастия результаты опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition. Исследование затронуло 10 стран и более чем 500 тысяч людей в возрасте от 25 до 70 лет. Кандидатов для исследования набирали в течение 9 лет начиная с 1991 года, после этого шло наблюдение за ними в течение 8 лет и 5 месяцев.
Было установлено, что употребление в день 100 мл кофе или чая может снизить риски развития трех видов рака головного мозга: риск развития глиомы — форма рака мозга встречающаяся чаще всего у взрослых, снижается на 34%, а по некоторым данным, у мужчин снижение риска больше и достигает 41%, а снижение у женщин всего 26% также снижается риск развития миненгиомы, и глиобластомы (та форма рака, от которой умерла певица Жанна Фриске).
Так, что можно смело рекомендовать употребления чая или кофе хотя бы раз в день — это будет очень полезно для снижения риска развития опухолей мозга, таких как глиома, и миненгиома.
Как снизить риск развития всех возможных видов рака можно прочить в статье: как предотвратить рак.
Роман Заболотников
Последние статьи Роман Заболотников (Смотреть все)
- Новые препараты — никотинамид рибозид с бетаином. Важность метилирования - 04.02.2022
- Жанна Кальман — секрет долголетия самой старой женщины мира - 01.01.2022
- Генетический тест — есть ли смысл сдавать? - 25.03.2019
- Биохакинг check up: основные анализы крови - 17.09.2018
Оно также уменьшает риск развития сахарного диабета 2 типа, защищает от болезни Альцгеймера и рака толстой кишки.
Сомнительное утверждение.