Статья обновлена 30.08.2020 Роман Заболотников

Ученые из Америки установили, что чай и кофе снижают риск развития раковых заболеваний мозга. В исследовании длившимся больше 8 лет наблюдали за участниками изучая их привычки и пищевые пристрастия результаты опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition. Исследование затронуло 10 стран и более чем 500 тысяч людей в возрасте от 25 до 70 лет. Кандидатов для исследования набирали в течение 9 лет начиная с 1991 года, после этого шло наблюдение за ними в течение 8 лет и 5 месяцев.

Было установлено, что употребление в день 100 мл кофе или чая может снизить риски развития трех видов рака головного мозга: риск развития глиомы — форма рака мозга встречающаяся чаще всего у взрослых, снижается на 34%, а по некоторым данным, у мужчин снижение риска больше и достигает 41%, а снижение у женщин всего 26% также снижается риск развития миненгиомы, и глиобластомы (та форма рака, от которой умерла певица Жанна Фриске).

Так, что можно смело рекомендовать употребления чая или кофе хотя бы раз в день — это будет очень полезно для снижения риска развития опухолей мозга, таких как глиома, и миненгиома.

Как снизить риск развития всех возможных видов рака можно прочить в статье: как предотвратить рак.

The following two tabs change content below.

Роман Заболотников

Я уже более семи лет помогаю читателям этого сайта получать самую новую информацию по тематике биохакинга, улучшению здоровья, продлению молодости и достижению долголетия, а также делюсь личным опытом и практическими наработками в области применения добавок и препаратов с IHERB. Буду благодарен, если вы уделите несколько минут и оставите свои комментарии и вопросы по поводу прочитанной статьи, ваше мнение очень важно для того, чтобы данный сайт был более интересным, а материалы более понятными.