Статья обновлена 30.08.2020 Роман Заболотников
Так называемые трансжиры (или по простому маргарин) теперь будут запрещены в США, через 3 года ни одного продукта содержащего подобные компоненты в продаже в США быть не должно. Трансжиры получают путем пропускания водорода через масло, что изменяет молекулу и она становиться чужеродна для организма и может вызывать очень многие серьезные заболевания, такие как: сердечная недостаточность, раковые заболевания, болезнь Альцгеймера, бесплодие и другие .
Продукты с транжирами хранятся дольше, их легче производить, поэтому сложно представить, что капиталисты откажутся от такого лакомого куска, вероятнее всего, они постараются направить продукты с трансжирами в страны, где нет запрета на их употребление и производство, в том числе в Россию. В России и так трансжиры используются повсеместно, особенно в сетях фастфудов: макдональдсе и им подобных. Безопасной дозы трансжиров не существует: любое их употребление наносит непоправимый вред организму.
Дабы избежать непоправимого вреда для организма необходимо смотреть на состав продуктов, признаками наличия трансжиров являются слова и выражения: «частично гидрогенизированное масло», «модифицированное растительное масло» или «смесь растительных масел».
Роман Заболотников
Последние статьи Роман Заболотников (Смотреть все)
- Новые препараты — никотинамид рибозид с бетаином. Важность метилирования - 04.02.2022
- Жанна Кальман — секрет долголетия самой старой женщины мира - 01.01.2022
- Генетический тест — есть ли смысл сдавать? - 25.03.2019
- Биохакинг check up: основные анализы крови - 17.09.2018
Скажите пожалуйста на каком жире можно пожарить например яичницу?
По последним данным самое безопасное и полезное масло для жарки как раз оказалось оливковое! Я всегда думал, что оно при жарке окисляется сильнее других, но исследования показали, что оно не меняет своих свойств и на нем можно жарить. И яшницу в том числе)